Найдены пропавшие картины на миллионы долларов из коллекции Баталова

Общество

Москва, 18 января. Пропавшие картины из коллекции народного артиста Алексея Баталова удалось найти. Одно из полотен обнаружили в Израиле.

Элина Мазур сообщила, что знает о местонахождении десяти картин итальянского художника Амедео Модильяни, которые пропали из коллекции звезды театра и кино. По ее словам, примерная аукционная стоимость произведений живописца составляет порядка 400 миллионов долларов. Мазур подтвердила, что картины были найдены, но не в полном объеме. Удалось обнаружить четыре полотна и шесть рисунков Модильяни. Одна из картин хранится в Израиле, ею владеет семья израильского коллекционера Шмуэля Флатто-Шарона, который ушел из жизни в 2018 году. Элина подчеркнула, что никакой криминальной составляющей в сделке по покупке полотна не было. И ни Наталья Дрожжина, ни Михаил Цивин не имеют никакого отношения к этой истории.

«Я считаю, что в силу нашего российского разгильдяйства никто даже не подозревал, что именно при ремонте выбрасывается в помойку. История происходила еще при жизни Алексея Баталова, - сказала Мазур в интервью «Телепрограмме». - Думаю, что в силу возраста или других обстоятельств он просто не заметил всех этих дел. И как я и подозревала, это бесценное сокровище было вывезено как барахло. И даже ни в каких-то кофрах, а в мусорных мешках».

Актрису Наталью Дрожжину и ее супруга Михаила Цивина обвиняют в мошенничество по делу о наследстве Алексея Баталова. Как сказала артистка, скандальная история сильно

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!