Украинский политолог Погребинский заявил о беспрецедентности американского хамства

Общество

Киев, 18 января. Хамство американской стороны в отношении Украины стало беспрецедентным. Такого мнения придерживается киевский политолог Михаил Погребинский.

Аналитик подчеркнул, что все больше украинцев раздражается практике откровенного вмешательства во внутренние дела страны. По его словам, влияние извне всегда являлось существенным фактором политики Незалежной. Однако сейчас хамство достигло предела.

«Но все же настолько хамским оно не было никогда. Достаточно упомянуть прямое управление посольством США», - отметил эксперт.

Политолог напомнил про заявление временного поверенного в делах Соединенных Штатов Кристины Квин. Дипломат заявила, что Украина отказывается приобретать российскую вакцину от коронавируса не в форме рекомендации, а как приказ, утверждает Погребинский.

Бывший депутат Рады Владимир Олейник в эфире

НСН

призвал защищать русский язык и раскритиковал доводы сторонников обязательного употребления украинского. Экс-замглавы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Константин Елисеев ранее оценил уход канцлера Германии Ангелы Меркель с поста. Дипломат

, что глава Незалежной лишится главного союзника в переговорах по Донбассу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!