Telegram могут удалить из App Store вслед за Parler из-за иска против Apple

Общество

Apple подверглась критике в некоторых кругах за то, что компания убрала приложение Parler, которое использовалось некоторыми правыми экстремистами для «удовлетворения своих фантазий о восстании», из App Store. Но другие считают, что «яблочники» не зашли так далеко, как следовало бы, утверждая, что ненависть и агитация процветают также и в Telegram, который все еще доступен для скачивания через App Store.

Согласно отчету AppleInsider, посол США Марк Гинзберг и Коалиция за безопасную сеть (CSW) подали иск против Apple в воскресенье в окружной суд США по Северному округу Калифорнии.

«Telegram все еще можно загрузить из App Store, несмотря на то, что Apple знает, что это приложение используется для запугивания, угроз и принуждения представителей общественности», - говорится в тексте искового заявления.

Гинзберг указал генеральному директору «яблочной корпорации» Тиму Куку в письме от июля 2020 года, что Telegram занимается «экстремистским насилием» и поэтому больше не должен иметь площадки на App Store. CSW рассматривает детище Павла Дурова как «канал связи для российского правительства и связанных с ним неонацистских и белых националистических групп, сеющих дезинформацию и расовое разделение в Соединенных Штатах и Европе». Иск направлен на то, чтобы заставить Apple более тщательно проверить Telegram на предмет нарушений условий использования App Store и, возможно, принять меры, аналогичные тем, что были предприняты в отношении Parler. Сама же CSW пытается представить себя как «беспартийную некоммерческую организацию», которая поставила перед собой цель запретить террористический контент в социальных сетях. Получается пока не очень.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!