Вальдемар Гердт об уходе Меркель, Навальном, вседозволенности США и «СП-2»

Общество

В ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН депутат бундестага от «Альтернативы для Германии» Вальдемар Гердт рассказал о степени влияния США на Германию и Европу, прокомментировал уход Ангелы Меркель из политики, объяснил, почему Алексей Навальный* уехал из Германии, и сообщил о дальнейшей судьбе «Северного потока - 2».

Жизнь Европы

- Почему Ангела Меркель решила покинуть пост канцлера Германии? Как вы оцениваете ее преемника Армина Лашета? - Положение Ангелы Меркель сейчас непростое. Она находится между Россией и Америкой. Я понимаю, насколько тяжело принимать решения в интересах своей страны, зная, что можно попасть под молоток США. Америка может в один присест завалить всю автомобильную индустрию Германии. Поэтому Ангеле Меркель приходится лавировать между двумя государствами. Я думаю, что она не стала бы выставляться и на действующий период руководства. Было видно, что Меркель готова была уйти с поста, но после поездки в США она опять окрылилась и еще четыре года руководила страной. Но сейчас она физически устала от руководства. Что касается Армина Лашета, он продолжит многолетнюю стратегию Ангелы Меркель. Он может обеспечить ей безопасный уход из политики, если она на это решится. Меркель выставила на роль своего преемника и Аннегрет Крамп-Карренбауэр. То есть за все годы ее стратегия выживания заключалась в создании окружения, состоящего из сильных личностей, которые, по сути, таковыми не являются. При всем этом правление Меркель выглядит стабильно и безопасно.

- После ухода Ангелы Меркель у «Северного потока - 2» есть шанс на завершение строительства и начало работы? Или же США усилят давление на Германию и проект будет закрыт? - Я думаю, у «СП-2» нет шансов быть недостроенным потому, что энергетическая корзина Германии в большом дефиците. Даже если «Северный поток - 2» заработает на полную мощность, Берлин не сможет покрыть свои потребности. Сейчас, во время локдауна, есть небольшое производственное затишье, которое как-то спасает экономическую ситуацию. Это все игра дипломатов. «СП-2» является элементом давления на Германию. Я всегда говорил, что нужно садиться за стол и торговаться. Мы не против покупки и американского сжиженного газа. Германии нужен дополнительный источник энергии. Поэтому никто из стран не может себе позволить отказаться от «Северного потока - 2». Он будет достроен и начнет работать, может, сначала не в полную мощность, но потом войдет в полноценный режим работы.

- Почему Германия обеспечивает остальную Европу? Как к этому относятся немцы? - Может быть, жизнь в Германии выглядит неплохо, но если посмотреть статистику пенсионного обеспечения в Европе, то можно увидеть, что пенсии в Германии самые низкие. Выходя на пенсию, немцы получают 46% от заработка. В Греции же, которую Германия вытащила из финансового коллапса, пенсионеры получают 100% от заработка. А в Нидерландах размер пенсии составляет 120% от заработка. Это, конечно же, вызывает раздражение у немцев. Однако человек, который осмелится высказаться насчет несправедливости немецких пенсий, сразу попадет в разряд расиста и националиста. Высказывание о том, что Германия первым делом должна обеспечивать своих граждан, вызывает отторжение у немецкого общества. Это особенно пропагандируется в школах, и молодежь вырастает на принципе того, что «Германия всем должна». Сейчас такое воспитание дает свои плоды. Поэтому здоровый патриотизм и консерватизм должны встать на правильные рельсы. Немцы должны объединиться и выстроить свою стратегию изменения ситуации в стране.

Вседозволенность США

- Власти США потребовали полный доступ к данным зарубежных банков. В случае отказа предоставить запрошенную информацию американские сенаторы пригрозили устроить расследование. Как немецкое общество это воспринимает? Это нарушение прав людей? - Думаю, немецкое общество еще не осведомлено о требовании американских властей. Однако растет цифровой фашизм. Буквально за полгода ликвидировали все права человека, которых так долго все добивались. Сейчас Facebook** может передавать мои данные и публиковать их без моего согласия. Банковская система лишь завершает общую цифровую революцию в сторону полного управления данными, а значит, и людьми. Не знаю, насколько Германия сможет защититься от этого, но наша партия будет пытаться это делать на уровне СМИ, соцсетей и банковской сферы. - Вам не кажется, что у цифровых корпораций, в основном американских, слишком много власти? При этом они не несут никакой ответственности за свои действия. Корпорации становятся выше государства, как к этому относятся немцы? - Корпорации - это частные лица. Их действия не имеют ничего общего с демократией. У корпораций есть возможность и право влиять на политику и жизнь людей. Они могут без веских оснований исключить действующего президента из всех соцсетей. Никто их не привлекает к ответственности, ведь это не просто ограничение частного лица в действиях - это серьезное влияние на политическую систему. Технологический прогресс настолько быстро начал развиваться, что законодательная база перестала успевать за ним. Поэтому в будущем мы будем видеть войну между корпорациями, которые посчитали себя всемогущими и создали за 30 лет целую империю. - Вашей партии коснулись подобные ограничения корпораций? - Конечно, Facebook** ограничил всех, кто открыто высказывается по какому-то поводу. Сфера влияния растет, поэтому сейчас мы интенсивно искали альтернативу. Наша партия нашла швейцарскую компанию Swisstal, которая не подчиняется ни европейским, ни американским законам. Через нее мы будем выстраивать патриотическо-консервативное движение. И если наши консервативно-патриотические силы не объединятся на уровне СМИ, образования, политики и бизнеса, то мультиглобальная машина сотрет это движение. Мы нехотя окажемся в левом рае, где нет пола, национальности, народности и всего прочего.

- Движение BLM дошло до Германии? Есть установка, что жизнь представителя меньшинств ценнее, чем жизнь традиционного немца? - Жизнь традиционного немца в принципе ставится под вопрос. Существует установка, что немец, как наследник тех, кто развязал Вторую мировую войну и сжег евреев, должен молчать. Поэтому Германия обязана принимать и кормить всех беженцев, а также раздавать всему миру деньги. Они попробовали и BLM сюда перенести. И я видел среди молодежи Германии, что некоторые готовы были целовать ботинки всем неграм. Но, слава богу, у нас их не так много.

Проект «Навальный»

- Алексея Навального попросили уехать из Германии? Это связано с его нацистским прошлым и причастны ли США к возвращению российского оппозиционера? - В Германии не знают о националистических высказываниях Навального о евреях и грузинах. За это его никто не выгонял. Но я уверен, что решение Навального о возвращении в Россию - недобровольное. Так как здесь он уже никому не был интересен. Навальный был политически отработанным материалом. Ему надо было вернуться в РФ, чтобы продолжить проект, который он начал. Я на 100% уверен, что это правильное решение. Работодатели просто сказали ему, что Европе он не нужен и не интересен. Они сообщили, что снимут его с обеспечения, если он не вернется в Россию для продолжения работы начатого проекта. Отмечу, по приезде в Россию Алексея Навального будут охранять больше, чем Путина, потому что логическим завершением проекта «Навальный» станет убийство оппозиционера. Он это прекрасно понимает. Убийство Навального станет очередным витком напряженности. Этого необходимо избежать. Поэтому в тюрьме Навальному безопаснее, чем на воле.

Альтернатива для Германии

- Как вы оцениваете перспективы вашей партии войти в политический истеблишмент Германии и формировать политическую повестку страны? - Перспективы будут зависеть от того, как будет складываться положение вещей в Германии. Чем сложнее обстановка, связанная с локдауном, тем больше будет расти недовольство граждан. Люди будут искать альтернативу действующей политики. Это шанс и надежда для «Альтернативы для Германии». - Позиция «Альтернативы для Германии» отличается от позиций большинства других партий. Есть ли разница в отношении к России и США у ФРГ и ГДР? - Отношения очень отличаются. Я общаюсь и с восточными, и с западными землями. Восточные земли говорят, что русские стояли на их территории с военными базами, но никак не влияли на жизнь немцев, не навязывали свой образ жизни. Потом русские ушли, подписав мирный договор. Но американцы и англичане - это победители, которые не ушли. Они заняли территории и не просто построили военные базы, а принесли свою доктрину. Они сформировали службу безопасности, медийное пространство, образование. Это совершенно разные ситуации. Поэтому немцы, выросшие под давлением Америки, воспринимают Россию как что-то враждебное. А супертолерантная демократия для них является нормальной. Поэтому в западных землях очень медленно появляется понимание, что США не являются другом. Поэтому существует «Альтернатива для Германии». Меня очень волнует то, что мы теряем внутренний генетический контакт двух народов (восточники и западники). На западе Германии русофобия сильно ощущается. Если оставить еще лет на десять пропагандистскую машину, которая сейчас работает во всю мощь, то подрастающее поколение перестанет дружить друг с другом. Поэтому европейское пространство не выживет без объединения с Россией, Германии не выжить без союза с географической Европой и Азией. В Азии есть политический и экономический прогресс. Но Германия почему-то повернулась в сторону Запада, где идет деградация. Если мы сейчас не повернемся в сторону Востока и не присоединимся к азиатскому рынку с помощью России, то наша экономика рухнет. Мы превратимся в провинцию, которую заселят арабы, и потеряем свою страну. Этого очень не хотелось бы.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!