Погребинский заявил, что украинцам было бы лучше в составе России

Общество

Киев, 23 января. Украинцы в последние годы перестают считать независимость государства чем-то ценным, заявил политолог Михаил Погребинский.

По его словам, за последние почти 30 лет украинизация не принесла особого результата. Он отметил, что главной причиной такого печального для Киева исхода является то, что большинство людей крайне неохотно отказывается от русского языка и использует украинскую «мову» в крайних случаях.

«На Украине половина населения - русскоязычные и не менее трети вообще не считают, что украинская независимость - это ценность. Они считают, что, может быть, даже лучше было бы вообще-то остаться в составе Российской Федерации», - подчеркнул политолог.

Он добавил, что за первые 10 лет независимости государства количество учеников, которые обучаются в школах на русском языке, сократилось в 10 раз. Погребинский подчеркнул, то же самое было с его внуком, который в семье разговаривает на русском языке, а на украинский переходит, когда приходит в университет. Ранее Погребинский

, что Киев не пойдет на штурм Донбасса из-за страха перед предупреждением президента Российской Федерации Владимира Путина.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!