Новый спецпосланник ООН в Ливии Ян Кубиш посетит Россию

Общество

Москва, 25 января. Россия станет одной из первых стран мира, которую посетит Ян Кубиш в качестве нового спецпредставителя ООН в Ливии, заявил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

По его словам, в ходе пятничного телефонного разговора словацкий дипломат согласился посетить Москву в ближайшее время. Но сначала он должен «провести контакты с ливийцами», чтобы войти в курс дела. Михаил Богданов отметил, что конкретных сроков визита посланника ООН в Россию пока нет.

«Мы ему подтвердили, что в любое удобное время будем рады его принять и провести углубленные консультации», - приводит ТАСС слова замглавы МИД РФ.

Дипломат добавил, что Ян Кубиш заинтересован в изучении всех точек зрения на ливийский кризис. Ранее международная редакция Федерального агентства новостей

, что новый спецпосланник ООН в Ливии приступит к работе в феврале. Он сменит американку Стефани Уильямс, которая с марта 2020 года является временно исполняющей обязанности главы Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!