Историк раскрыл, почему США заинтересовались советскими ракетами в Польше

Общество

Москва, 26 января. Запад может использовать неподтвержденную информацию о наличии в прошлом ядерного арсенала СССР в Польше для того, чтобы сегодня оправдывать размещение вооружений у границ России.

Военный историк Юрий Кнутов отмечает, что установить истину можно будет лишь после того, как рассекретят архивы. Сегодня остается только догадываться, находилось ли там ядерное оружие. При этом он напомнил, что у США было много баз на территории Западной Европы, поэтому не исключено, что СССР мог хранить часть ядерных запасов в странах Варшавского договора, передает

«ПолитЭксперт».

По его словам, сегодня США заинтересовались советскими ракетами в Польше, чтобы использовать эту тему для обработки общественного мнения. Европейцам пытаются внушить, что размещение ракет на их территориях не несет никакой угрозы.

«В связи с приходом Джо Байдена к власти в США усиливается возможность размещения ракет средней и меньшей дальности на территории стран Восточной Европы, на границе с Россией. Мол, вот оно, было ядерное оружие, мы этого даже не замечали, нас это не коснулось, проблем в этом нет», - уверен Кнутов.

Ранее аналитики спрогнозировали реальную угрозу

США ядерного оружия в конфликтах с другими государствами, если внутриполитическая ситуация в стране будет дестабилизирована. Однако в администрации Джо Байдена заявляют о желании продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, передает

RT.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!