Газзаев объяснил необходимость создания министерства национальностей в России

Общество

Москва, 27 января. Министерство национальной политики позволит эффективнее работать органам власти в профильной сфере и обеспечит их тесное взаимодействие с институтами гражданского общества. Об этом ФАН заявил глава комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев.

«Создание профильного министерства национальной политики будет способствовать более эффективной координации и взаимодействию федеральных региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере государственной национальной политики, а также обеспечит их взаимодействие с институтами гражданского общества», - считает Газзаев.

Парламентарий пояснил, что во фракции «Справедливая Россия» не раз предлагали создать такое ведомство. Кроме того, лидер справедливороссов Сергей Миронов говорил о расширении финансовых и кадровых возможности Федерального агентства по делам национальностей.

«Государственная национальная политика должна являться важнейшим постоянно действующим инструментом сохранения и развития такого многонационального государства как Россия, - сказал он. - Сегодня россиян сплачивают и современные достижения отечественной науки, культуры, спорта. Чем выше достижения нашей многонациональной страны, тем выше общий эмоциональный фон граждан».

В Российской Федерации проживает более 190 народов, интересы, историю, традиции, идеи и взгляды которых следует учитывать, подчеркнул Валерий Газзаев. Он напомнил, что президент России Владимир Путин поручил разработать государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2021-2025 годы».

«Каждый из субъектов должен представить свои предложения в государственную программу. Комитет Госдумы по делам национальностей планирует принять самое активное участие в этой работе», - заявил Валерий Газзаев.

Он подчеркнул, что народы России во все времена могли спокойно развиваться, говорить на своем национальном языке, изучать его в школах, издавать газеты и журналы, свободно исповедовать религию. По мнению парламентария, это и есть связующий элемент национально-культурной идентичности граждан РФ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!