Санкции Вашингтона ударили по производству китайской Huawei

Общество

Пекин, 28 января. Производство Huawei сократилось в два раза за прошедший год. Об этом свидетельствуют данные по отгрузке товара.

В четвертом квартале 2020 года поставки продукции, производимой китайской компании Huawei, заметно обрушились на фоне введения санкций со стороны США. Как указывает CNBC, компания отгрузила 33 миллиона смартфонов по всему миру, что почти в два раза ниже показателей 2019 года. Падение составило 41%. Сегодня этот китайский производитель уступил свое мировое лидерство Oppo и Vivo, а Apple и Samsung оставили его далеко позади - на шестом месте на рынке смартфонов. Его долю оценивают в 8%.

США ввели санкции в отношении Huawei в мае 2019 года по подозрению в сотрудничестве с китайскими военными и шпионаже. Под запрет попали технологии и поставки процессоров Huawei для оборудования.

"Huawei по-прежнему остается технологической марионеткой Коммунистической партии Китая и серьезной угрозой для национальной безопасности", - сказал накануне республиканец Бен Сарр.

Американские власти в ближайшее время не планируют снимать санкций с китайского производителя.

писало, что смартфоны Huawei и Honor могут лишиться банковских приложений. Срок действия временной лицензии на программное обеспечение от Google у Китая подошел к концу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!