Охота США за российскими военными разработками в Ливии завершилась неудачей

Общество

Москва, 31 января. Военный эксперт объяснил, почему США не сможет извлечь пользы из похищенного российского комплекса С-400 в Ливии.

Ранее британский The Times сообщил о некой тайной миссии, в ходе на ливийской авиабазе в Зуваре в транспортный самолет ВВС США C-17A Globemaster III погрузили ЗРПК «Панцирь-С1Э», который впоследствии доставили на аэродром ВВС США Рамштайн в Германии. Главной целью операции американских военных было предотвращение попадания российских комплексов в руки ливийских террористов, сообщает британская газета. Однако, по мнению экспертов, на самом деле американские военные разведчики пошли на сотрудничество с ливийскими властями для того, чтобы изучить боевые качества российского комплекса. Однако маловероятно, что американцам это удастся. В

эксклюзивном интервью «МК»

военный эксперт Алексей Валюженич, заявил, что США не удастся получить ценные сведения из военного трофея из-за того, что экспортная версия «Панцирей» значительно отличается от оригинала. По его словам, разработчики всегда учитывают возможность, что оружие попадет в руки противника, и потому никогда не отправляют на экспорт самое лучшее.

«Как пример - поставленные в Турцию зенитные системы С-400, которые по своему функционалу уступают тем, которые прикрывают наше воздушное пространство. Аналогично и с экспортным вариантом «Панциря». Он использует не такую широкую номенклатуру боеприпасов и, как я думаю, в нем не такая современная электроника и основные узлы. Так что единственное, что смогут узнать американцы - это как работает «эмиратовский» вариант», - заявил эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей

, что зенитный ракетный комплекс С-400 заступил на боевое дежурство для защиты воздушного пространства в Самарской области.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!