Названы главные правила прогулки с собакой по льду

Общество

Москва, 1 февраля. Кинологи предостерегли владельцев собак от прогулок по замерзшим водоемам во время оттепели.

В связи с тем, что температура воздуха начала плавно повышаться, лед на водоемах постепенно тает. В таких условиях прогулки по замерзшим водоемам могут быть крайне опасны для жизни. Кроме того, кинологи из пресс-службы Российской кинологической федерации крайне не рекомендуют выгуливать животных вблизи рек, так как животное может внезапно броситься в воду за птицей и утонуть.

«Не стоит выходить на лед замерзшего водоема, особенно когда он непрочный. В случае провала под лед человек может получить переохлаждение через 15 минут, а потерять сознание - через 20. А ведь кто-то еще должен помочь животному!», - цитируют их «Вести Подмосковья».

Кроме того владельцам собак необходимо быть крайне внимательными во время прогулок с питомцем возле рек. Дело в том, что из-за охотничьего инстинкта собака может броситься за уткой и упасть под лед. Главная опасность, которая подстерегает владельцев собак во время прогулок с животными, является переохлаждение. В случае, если собака провалилась под лед, ее нужно достать на сушу как можно скорее, отнести в тепло, но ни в коем случае не размещать ее возле батареи. Животному нужно дать теплую воду или бульон, а на обмороженные участки тела наложить ватно-марлевую повязку. Не так давно кинолог объяснил,

зимой. Симптомы простуды у собак отличаются от признаков заболевания у человека, обратил внимание специалист. Ухудшение аппетита, кашель, высокая температура, сонливость или беспокойное поведение могут указывать на простуду у питомца.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!