Жительница Тверской области спасла раненого сына от топора разгневанного сожителя

Общество

Тверь, 1 февраля. Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на ребенка. Как стало известно ФАН, мужчина ударил топором пасынка.

Чрезвычайное происшествие случилось в деревне Столыпино Зубовского района Тверской области 31 января. В дежурную часть полиции сообщили, что на малолетнего ребенка напал отчим, в результате чего малыш получил тяжелые травмы. На место происшествия сразу выдвинулись оперативно-розыскная группа и медики.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство малолетнего ребенка. В ходе предварительного следствия в обязательном порядке будут устанавливаться все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления», - рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Тверской области Валерия Павлова.

На месте происшествия стражи порядка выяснили, что между мужчиной и сыном его сожительницы произошел конфликт на бытовой почве. Отчим в порыве гнева схватил ребенка за руку и со всего размаха ударил топором. К счастью для пасынка, лезвие пронеслось в нескольких сантиметрах от головы и опустилось на предплечье мальчика. После этого в конфликт вмешалась родительница. Она выхватила орудие преступления из рук сожителя и тем самым спасла жизнь своему чаду.

«На данный момент в мотивах преступления еще разбираются следователи, - рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. - Известно, что мужчина во время конфликта был трезв. Он ранее не был судим и работает в местном совхозе».

Следователи на данный момент пытаются досконально разобраться в случившемся. Они планируют поместить подозреваемого под арест. Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему грозит срок до 20 лет лишения свободы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!