Новосибирский губернатор возглавил рейтинг самых критикуемых глав регионов в соцсетях

Общество

По данным Центра политической конъюнктуры (ЦПК), новосибирский губернатор занял ведущую строчку по негативу по данным ежемесячного анализа отношения россиян к главам регионов в социальных сетях. Почти 20% сообщений пользователей о нем в январе 2021 года носили негативный характер.

Новосибирск, 4 февраля. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников стал лидером среди глав регионов с низкой оценкой в социальных сетях.

«Лидером по доле негативных упоминаний стали губернатор Новосибирской области Андрей Травников (18,4%), глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (16,9%), и глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (14,01%)», - приводит данные исследования ЦПК.

По подсчетам экспертов ЦПК, только 3,78% упоминаний о Тавникове носили позитивный характер, это 47 место в рейтинге. В целом, по мнению исследователей, общий уровень негатива по отношению к главам регионов вырос, но незначительно. Доля негативных комментариев увеличилась на 0,9%, до 5,1%, а положительных наоборот снизилась на 0,7%, до 5,1%.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!