К весенней посевной производители готовы обеспечить фермеров минеральными удобрениями

Общество

Москва, 4 февраля. Производители готовы обеспечить все сельскохозяйственные предприятия необходимыми для весенней посевной минеральными удобрениями. Эти и другие вопросы обсуждались на совместном совещании в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. По словам заместителя главы ведомства Михаила Иванова, необходимо совместными усилиями обеспечить стабильность поставок этой важной для фермеров продукции.

«В период подготовки к весенним полевым работам Минпромторг России предлагает сосредоточить усилия на координации действий производителей и потребителей минеральных удобрений, чтобы обеспечить стабильность поставок этой важнейшей для аграриев продукции. Думаю, что совместная работа отраслей и профильных ведомств позволит нам уверенно пройти весенний и осенний периоды высокого спроса», - отметил он.

Участники совещания подтвердили готовность работать в рамках подписанного в 2019 году соглашения между Российской ассоциацией производителей удобрений и Агропромсоюзом. Соглашение, в частности, предусматривает, что при резком изменении макроэкономической ситуации могут применяться различные механизмы сдерживания роста цен на минеральные удобрения, не нарушающие рыночных принципов ценообразования. По первоначальным данным региональных органов управления агропромышленного комплекса, в 2021 году аграрии планируют приобрести порядка 4,5 миллиона тонн минеральных удобрений. В 2020 году производство минеральных удобрений в России выросло по сравнению с 2019-м на 5,5% и составило почти 55 млн тонн. Сегодня российские производители выпускают более 60 видов минеральных удобрений высокого качества, которые пользуются спросом как на внутреннем, так и на глобальном рынке.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!