Шантажист довел 14-летнюю девочку до нервного срыва, слив ее интимные фото в Сеть

Общество

Сыктывкар, 4 февраля. Жителя Республики Коми приговорили к штрафу за публикацию интимных фото малолетней подруги. Как стало известно ФАН, девочка страдала от недостатка внимания.

Следствием и судом установлено, что в одной из популярных социальных сетей 21-летний юноша распространил фотографии интимного содержания своей виртуальной подруги. Об этом стало известно знакомым 14-летней потерпевшей. Девушка сообщила об этом родительнице, а та обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», - рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Коми Светлана Коровченко.

Стражам порядка не составило труда вычислить подозреваемого. Им оказался местный житель.

«В декабре 2018 года девочка была в больнице на лечении. Она сама по себе полненькая и не пользовалась успехом у сверстников, - рассказал ФАН источник в силовых структурах. - Ей было скучно, и она познакомилась в Сети с молодым человеком. Они стали переписываться, и со временем девушка стала высылать свои фотографии интимного содержания».

Через некоторое время «друзья» перестали общаться. Казалось, что эта история для несовершеннолетнего ребенка окончилась.

«Через год ловелас нашел страницу потерпевшей и предложил ей опять выслать ему обнаженные снимки, - продолжил источник. - Он даже приказал, в каких позах ребенок должен был себя сфотографировать. Но девушка отказалась».

После этого негодяй выложил снимки школьницы порнографического содержания в социальные сети, где была зарегистрирована пострадавшая.

«У девушки после всего случившегося начался нервный срыв, который едва не привел к трагедии. Мама ребенка даже хотела поменять образовательное учреждение, в котором училась девочка. Подключали даже психолога. Сейчас она чувствует себя хорошо», - резюмировал источник.

Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 15 тысяч рублей.