Переоснащение ВМФ РФ на ракеты «Циркон» вызвало панику в Румынии

Общество

Бухарест, 5 февраля. Новость о скором поступлении гиперзвуковых ракет «Циркон» в распоряжение Военно-морского флота России вызвала глубокую обеспокоенность в Румынии.

По словам аналитиков портала Romania Military, новая ракета усилит оборонный потенциал России на юго-восточном фланге НАТО. При этом «Цирконами» могут вооружаться практически все крейсеры и эсминцы, а также атомные подводные лодки из состава ВМФ РФ.

«У русских имеется хорошая привычка ставить противокорабельные ракеты на все, что ходит по воде и под водой, независимо от водоизмещения. Все это может оказаться действительно неприятным сюрпризом, потому что речь идет не только о настоящих боевых кораблях, но и о мобильных платформах. Они-то как раз и в состоянии стать множителями силы флота», - отмечают эксперты.

Ранее заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что государственные

«Циркон» будут завершены до конца 2021 года. Он также напомнил, что ранее были проведены пуски ракет «Циркон» с фрегата «Адмирал Горшков». В ходе испытаний ракета достигла скорости более 8 Махов. При этом многие эксперты отмечают, что характеристики новой российской ракеты бросают серьезный вызов противоракетной обороне США, передает

Infox.ru

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!