Почти семь миллионов рублей собрали новгородцы в рамках благотворительного марафона

Общество

На протяжении многих лет в Новгородской области проходит марафон «Рождественский подарок». Это старейшая благотворительная акция в регионе, она проводится с 1993 года. В этот раз марафон был посвящен семьям с детьми-инвалидами.

Сегодня на заседании оргкомитета благотворительной акции в Великом Новгороде подвели итоги мероприятия. В областном центре проживают более 600 семей с детьми-инвалидами, за помощью в оргкомитет обратились 140 семей. В мэрии корреспонденту ФАН рассказали, что новгородцы переводили на счет марафона деньги, оказывали адресную натуральную помощь, устраивали благотворительные акции и праздничные мероприятия. По словам заместителя главы администрации Великого Новгорода Ирины Кормановской, более 25 000 человек, соблюдая противокоронавирусные меры, приняли участие в восьмидесяти семи благотворительных мероприятиях. Это праздничные елки с вручением сладких подарков, благотворительные ярмарки, сборы игрушек, подарков и канцелярских товаров для инвалидов и детей из детских домов. Детей поздравляли в социальных учреждениях, на дому и в социальных сетях. Более шестидесяти предприятий и организаций Великого Новгорода, более 400 жителей города приняли участие в благотворительной акции. Общий вклад Великого Новгорода в марафон составил 6,736 млн рублей, в том числе благотворительные взносы в фонд акции от Великого Новгорода - 5,669 млн рублей, из них более 2 млн рублей направили жители города. Как рассказали журналистам в Фонде социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь», сумма с назначением платежа «для Великого Новгорода» на данный момент составляет почти 700 тысяч рублей. Все средства будут направлены на помощь нуждающимся семьям Великого Новгорода, обратившимся за помощью в оргкомитет Рождественского марафона. Было принято решение приняли решение о выплатах семьям с детьми-инвалидами. На одного ребенка это 5,5 тысяч рублей, на двух детей -11 тысяч рублей. Участие в сборе средств для рождественского марафона приняли и сотрудники мэрии. По предложению главы городской администрации Сергея Бусурина, собранные деньги решили направить на приобретение и установку пожарных извещателей в домах и квартирах семьях с детьми-инвалидами и неблагополучных семьях, состоящих на учете в органах опеки. Это решение было продиктовано

трех маленьких детей. Пожарные извещатели согласились установить у двадцати восьми семей с детьми-инвалидами, а также в домах, где проживают неблагополучные семьи, стоящие на учете в отделе профилактической работы с несовершеннолетними. Остальные собранные в мэрии деньги будут направлены на благотворительную помощь Новгородской местной организации Всероссийского общества слепых для приобретения тест-полосок к глюкометрам для инвалидов по зрению с сопутствующим заболеванием сахарным диабетом. Как рассказали в мэрии Великого Новгорода, ранее сотрудники управления по хозяйственному и транспортному обеспечению администрации Великого Новгорода на собранные личные средства уже закупили и передали тест-полоски в общество слепых. Традиция благотворительности на Новгородчине продолжается.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!