Специалисты описали тяжелые последствия употребления ячневой каши

Общество

Москва, 6 февраля. Ячневая каша может оказаться опасной для организма, считают специалисты по питанию. Они сравнили вред и пользу популярной с детства каши.

Каша из ячневой крупы противопоказана людям с непереносимостью глютена и беременным. Большое количество такой каши в рационе будущей мамы может спровоцировать преждевременные роды, считают эксперты. Ячневая каша плохо усваивается, если ее есть с яичным белком, эти продукты лучше разделять, считают специалисты. Людям с непереносимостью злаков эта каша также противопоказана. При частом употреблении в пищу ячневой каши можно нарушить работу желудка и сосудов. Прежде чем вводить этот продукт в рацион, следует проконсультироваться со специалистом и подобрать индивидуальную норму. Детям ячневую кашу не рекомендуется давать до года, потом только после консультации с врачом. Правильной кашей можно даже

зимнюю меланхолию, считают эксперты по питанию. В материале Федерального агентства новостей представлены десять продуктов для улучшения настроения, в том числе и овсяная каша.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!