Фото нового китайского зенитно-ракетного комплекса появилось в Сети

Общество

Пекин, 6 февраля. Фотография нового китайского зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия была опубликована в интернете.

На снимке можно увидеть восемь пусковых контейнеров для зенитных ракет, которые расположены по четыре с каждой стороны от радиолокационной станции. В настоящее время подробные характеристики ракетной системы неизвестны. Известно, что ЗРК базируется на шасси колесной боевой бронированной машины ZBL-08. Эта база использовалась китайскими конструкторами для создания целого семейства боевых машин. ZBL-08 является четырехосной полноприводной машиной с бронированным корпусом, который защищает от крупнокалиберных пуль. Благодаря использованию переднемоторной компоновки конструкторам удалось освободить центр и корму корпуса, где можно разместить полезную нагрузку - вооружение или десант. Машина оборудована дизельным двигателем Deutz BF6M1015C мощностью 440 лошадиных сил. Конструкция предусматривает наличие кормовых водометов для плавания. ZBL-08 разгоняется до 100 километров в час. Ранее китайская армия

эксперимент с тяжелыми танками Type 99A. Войска испытали танки и бронемашины пехоты Type 04A на способность действовать в условиях высокогорья в районе Каракорум.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!