Порошенко объяснил, как власти Украины должны избирать судей в КС

Общество

Киев, 7 февраля. Действующей власти необходимо реализовать Дорожную карту судебной и антикоррупционной реформ, соответствующую критериям ЕС и НАТО, заявил экс-глава Украины Петр Порошенко.

Об этом он рассказал в своем видеообращении, которое опубликовано на странице в социальной сети Facebook*. По его словам, украинские власти сами обратились к «Большой семерке» с просьбой предоставить соответствующий план. Однако, когда они получили его, стали действовать наоборот, отметил Порошенко.

«И делают это по указанию портновской агентуры в офисе Президента. «Европейская солидарность» вместо этого подала законопроект, по которому конкурс на должность судей Конституционного суда должен происходить так же, как мы его провели при формировании Высшего антикоррупционного суда, а именно - с привлечением комиссии из независимых международных экспертов», - заявил он.

В октябре 2019 года Конституционный суд Украины (КСУ) отменил ответственность за ложное декларирование доходов, а также часть контрольных полномочий Национального агентства по предупреждению коррупции. Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович

, что украинские власти готовят крупную военную провокацию на территории Донбасса. По его словам, существует большая угроза возобновления боевых действий в регионе.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!