Власти России отрегулируют стоимость доставки газа в баллонах

Общество

Москва, 7 февраля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайшее время скорректирует методические указания по формированию розничных цен на сжиженный газ для населения.

С 2011 года, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, плата за доставку баллонов и твердого топлива осуществлялась по соглашению потребителя и продавца. Однако в прошлом году жители многих регионов начали жаловаться в местные органы власти на существенное, вплоть до 40-50%, подорожание. Цены на сам газ контролируются государством, а значит, стоимость выросла именно за счет доставки. Чтобы исключить резкий рост цен на конечный продукт, ведущий к социальной напряженности, ФАС посчитал необходимым временно ввести госрегулирование в сфере доставки бытового газа в баллонах. Министерство энергетики ранее определило способы удешевления

. Замглавы ведомства Павел Сорокин отметил, что стоимость программы, требующей в ближайшие пять лет около 850 млрд рублей, можно уменьшить за счет повышения эффективности стройки и внедрения новых стандартов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!