Доктор Комаровский ответил на вопрос о повторном заражении COVID-19

Общество

Киев, 9 февраля. Оценку вероятности повторного заражения коронавирусной инфекцией дал врач и популярный телеведущий Евгений Комаровский.

Медик ответил на вопрос в Instagram*, возможны ли случаи, когда человек вновь заболевает коронавирусом. Говоря об этом Комаровский напомнил, что в мире доказанных подобных случаев не так много - всего несколько десятков. При этом множество пациентов жалуются, что даже после перенесенного COVID-19 испытывают его симптомы. Однако наука не подтверждает повторных массовых случаев.

«Скорее всего, если вы переболели, то ближайшие год-полтора шансов повторно заболеть у вас мало», - написал Комаровский в Instagram.

Евгений Комаровский призывал не ограничивать посещения гражданами парков, набережных и лесов в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Он

этом тем, что для здоровья полезны свежий воздух и прогулки. Сейчас в России проходит массовая вакцинация от COVID-19. В Люберцах прививки получили уже порядка шести тыс. местных жителей, передает интернет-издание

«Подмосковье сегодня»

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!