В Германии мошенник убедил прокурора, что забыл пароль от биткоин-кошелька

Общество

Берлин, 10 февраля. В Германии мошенник установил на ряд компьютеров ничего не подозревавших людей вредоносную программу для добычи биткоинов (BTC). В итоге он был пойман и приговорен к двум годам лишения свободы. Преступник уже отбыл наказание, но за все это время так и не предоставил правоохранителям пароль от кошелька с криптовалютой на 80 млн долларов. Об этом сообщает USA Herald.

Из-за сложной системы защиты BTC прокуратура так и не смогла получить доступ к 1700 биткоинам. Дело в том, что криптовалюта имеет шифрование с высоким уровнем безопасности. В силу этого для доступа к BTC людям необходимо использовать специальный ключ - пароль. Такие комбинации состоят из чрезвычайно сложных секретных чисел. Это сделано для того, чтобы обеспечить владельцам возможность осуществлять частный обмен. Тем не менее проблема с надежными паролями заключается в том, что владельцы все-таки обязаны помнить их. Когда мошенника посадили в тюрьму цена BTC была менее ценной, чем сейчас. Биткоин взлетел до небес в декабре 2020 года и достиг небывалого максимума в январе. Однако немецкие правоохранители утверждают, что он не сможет получить к ним доступ, поскольку сам не помнит пароль.

«Мы спрашивали его, но он ничего не сказал. Возможно, он и сам не знает», - прокомментировал ситуацию прокурор Себастьян Мюрер.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в ходе торгов на профильных биржах

достигла 48 тысяч долларов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!