Российская стюардесса раскрыла необычную подробность о своей работе

Общество

Москва, 11 февраля. Российская стюардесса, которая прославилась в социальных сетях благодаря публикациям о своей работе, поделилась новыми наблюдениями.

Она рассказала о влиянии на присутствующих на борту людей такой детали, как цвет. Соответствующий пост девушка разместила в своем

Instagram*

-аккаунте. По ее словам, интерьер воздушного судна никогда не окрашивают в желтый. Раньше он встречался в лайнерах некоторых авиакомпаний, однако после жалоб путешественников его заменили.

«Казалось бы, желтый - цвет позитива, ассоциируется с солнцем и улучшает настроение. Но в то же время обилие желтого цвета сильно стимулирует мозг, и глаза от него быстро устают», - объяснила бортпроводница.

При этом оранжевый цвет в авиации допускается, поскольку он ассоциируется с развлечениями, весельем и делает вещи более заметными. Некоторые перевозчики могут использовать оттенки синего. Это цвет спокойствия и безопасности, который умиротворяет клиентов и снижает уровень аэрофобии. Красный цвет заставляет успокоиться и быстро принять решение. А зеленый расслабляет и настраивает на творческую волну. Розовый снижает агрессию, именно поэтому подсветка в таком тоне нередко используется в салонах первого класса. Стюардесса из Канады Хелена Хендбаскет ранее

способ мести, который она использует в ответ на хамское поведение пассажиров на борту. По словам девушки, она сажает на особые места тех пассажиров, которые по-хамски себя ведут.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!