В Петербурге обновят правила работы фудкортов во время пандемии

Общество

Санкт-Петербург, 11 февраля. Власти Петербурга и представители Роспотребнадзора разрешили работу фудкортам, в связи с чем для ограничения числа посетителей будет предпринят ряд мер.

Например, иногда могут быть закрыты столики или же доступ на фудкорт. Об этом рассказал председатель координационного совета объединения представителей ресторанного бизнеса «Рестоград» Виталий Свидовский.

«Возможно, это будут делать за счет специальных плакатов, объявлений по залу или другими корректными способами. Хотя думаю, этого не потребуется», - отметил он.

На сегодняшний день трафик посещения торговых комплексов сократился на треть. Многие горожане продолжают работать или учиться на удаленке, поэтому посетителей будет не так много, добавил Свидовский. При этом не стоит ожидать одномоментного открытия всех фудкортов, поскольку потребуется проверить рабочие места и техническое оборудование. По мнению специалиста, они будут открываться постепенно в течение одной-двух недель, пишет

«Петербургский дневник»

. Петербургские фудкорты

свою работу с 12 февраля при условии 50% заполняемости и соблюдения санитарных норм. Начнут работать и аттракционы, расположенные в помещениях.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!