Москва, 11 февраля. Природные соединения, которые содержатся в составе яблок, стимулируют производство новых клеток мозга. Это помогает улучшить память и когнитивные функции.
Химические вещества, которые делают яблоки полезными для работы мозга, называются фитонутриенты. Такие же соединения содержатся в красном винограде и зеленом чае. Они влияют на некоторые органы, в том числе мозг, выяснили ученые. Также специалисты сделали выводы, что натуральные соединения во фруктах при введении в высокой концентрации положительно сказываются на мозговой функции. Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. В будущем исследователи намерены проверить полученные данные на людях, сообщает
РИА Новости
. До этого врач-терапевт назвала мороженные яблоки одними из самых полезных зимних лакомств. Фрукты
почти 90% витаминов и полезных элементов после заморозки.
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!