Валерий Захаров призвал боевиков передать собственных лидеров полиции ЦАР

Общество

Преступники и активисты оппозиции в ЦАР показали свое истинное лицо, отказавшись от Хартумского соглашения, после чего уже не могут быть частью мирного процесса, заявил советник президента Центральноафриканской Республики по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров.

Валерий Захаров призвал боевиков передать собственных лидеров полиции ЦАР

Он подтвердил приверженность главы ЦАР Фостен-Арканжа Туадера курсу на поддержание диалога со всеми сторонами, не нарушающими Хартумский договор. Соблюдение основных положений соглашения привело к длительной фазе затишья в стране, подчеркнул советник президента. Он напомнил, что закон на территории ЦАР един для всех. Соответственно, те, кто взял в руки оружие и выступил против центральноафриканского народа, осознанно пересекли «красную черту». Советник рассказал, что национальная армия успешно

зачистку трассы RN3, соединяющей Камерун с Банги. И в скором времени вся территория республики перейдет под контроль правительственных сил.

Валерий Захаров призвал боевиков передать собственных лидеров полиции ЦАР

В связи с этим Валерий Захаров обратился к рядовым членам вооруженных формирований с призывом арестовать собственных лидеров и передать их в руки правоохранителей. Таким образом они сделают первый шаг к развитию страны, которой заслуживает народ ЦАР. Ранее премьер-министр республики Фирмен Нгребада

поздравил

вооруженные силы страны с освобождением Белоко - ближайшего к границе с Камеруном населенного пункта на трассе RN3.

«Отныне мы обеспечим безопасное перемещение людей и грузов по маршруту Банги - Белоко в обоих направлениях», - резюмировал Нгребада.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!