Аэропорты Москвы обеспечивают безопасность пассажиров при экстремальной погоде

Общество

Москва, 13 февраля. Экстремальные погодные условия сказались не только на работе наземного транспорта, но и на работе аэропортов. Мощный снегопад затормозил функционирование воздушных гаваней.

Ситуация в столичных аэропортах усугубилась, задержано уже свыше 130 рейсов. Аэропорт Домодедово информирует пассажиров о ситуации. В зонах вылета подаются аудиообъявления о возможной задержке времени отправления рейсов, сообщили ФАН в пресс-службе воздушной гавани. Количество снега, выпавшее в столице за последние дни, стало рекордным с 1973 года. При таких метеоусловиях для обслуживания воздушных судов требуется много времени. При этом задержки и отмены рейсов в первую очередь связаны с необходимостью обеспечения высокого уровня безопасности. Кроме того, в Домодедово был организован оперативный штаб для работы в неординарных условиях. Он функционирует в круглосуточном режиме. Также был задействован дополнительный ресурс и усилены рабочие смены. Недавно сообщалось, что московские коммунальщики

с последствиями рекордного снегопада в течение пяти суток. На борьбу со снежными заносами брошено 60 тыс. работников и более 13 тыс. единиц спецтехники.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!