Жители России стали чаще приобретать гаражи в 2020 году

Общество

Москва, 17 февраля. Интерес граждан России к приобретению гаражей в прошлом году вырос на 12%, в том числе на фоне разработанного законопроекта о «гаражной амнистии».

Об этом свидетельствуют данные исследования аналитиков «Авито Недвижимость», передает

ТАСС

. Специалисты связывают интерес россиян к гаражным покупкам с законопроектом о «гаражной амнистии», который упростит регистрацию такой собственности. Кроме того, граждане используют подобную недвижимость как техническое помещение, мастерскую, склад и производственное помещение для ведения малого бизнеса. Наиболее заметное увеличение спроса к покупке гаража в минувшем году зафиксировано в Новосибирске - на 30%, Калининграде - на 26%, а также в Омске, Севастополе, Кирове и Ульяновске (на 18%). В то же время в Москве потребительский интерес, наоборот, снизился на 11%. По мнению аналитиков, это может быть связано с высокими ценами (в среднем 550 тысяч рублей) и активным сносом гаражных кооперативов. В Северной столице России популярность приобретения гаражей выросла на 6%, а средняя цена составила 230 тысяч рублей. Председатель петербургского отделения движения Дмитрий Панов на пресс-конференции

и Медиагруппы «Патриот» ранее сообщил, что россиянам, которые планируют приобрести жилье в Москве по льготной ипотеке, стоит поторопиться.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!