Названы провоцирующие непроходимость кишечника продукты

Общество

Москва, 18 февраля. Употребление фруктов и овощей в большом количестве без тщательного пережевывания может привести к непроходимости кишечника.

С аналогичной проблемой могут столкнуться любители беляшей и хинкалей, отметил врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Кишечная непроходимость грозит и тем, кто перенес какие-либо операции на животе. У здоровых людей такая проблема возникает при неправильном питании.

«Прежде всего, это мягкое тесто. Беляши, чебуреки - там жареное мягкое тесто, или хинкали, там вареное тесто. Этим заблокировать кишечник можно и здоровому человеку, так что потребуется операция. Также это могут быть жесткие фрукты - например, яблоки или груши с жесткой коркой», - рассказал Парамонов в интервью для «Радио 1».

Однако полный отказ от жесткой клетчатки также чреват последствиями для здоровья, в том числе хроническими заболеваниями ЖКТ. Употребление недозревшей хурмы приводит к появлению желудочных камней. С аналогичной проблемой могут столкнуться и те люди, которые имеют привычку покусывать кончики волос. Огромный ком волос в желудке едва

смерть 17-летней британки. Девушка страдает синдромом Рапунцель. Волосы, попавшие в ее желудок, свалялись и образовали ком диаметром в 48 сантиметров. Он разорвал стенки желудка девушки, после чего ее госпитализировали.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!