Детский омбудсмен ужаснулась резонансному убийству девятилетней девочки в Чите

Общество

Москва, 19 февраля. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала громкое убийство девятилетней девочки в Чите, сообщает ФАН. В ее гибели обвиняется сосед семьи, который выстрелил в ребенка через дверь.

«Ужасная трагедия в Чите произошла - такая случайность, у которой само возникновение странное. И то, что произошла гибель ребенка, - это, конечно, шок. Нужно пристальное внимание к нашим детям, если мы рядом. Даже если нас нет рядом, с ними должно быть наше точное руководство к действиям в случае беды. Конечно, все случаи не предусмотришь, и мы видим, что этот - из ряда вон выходящий», - сказала Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен подчеркнула, что мужчина в течение нескольких часов шумел и ломился в квартиру, но никто не придал этому значения. Сама девочка, которая в тот момент находилась дома с братьями, записала и выложила об этом видео в социальных сетях.

«За безопасностью нет должного контроля: кто-то не позвонил, не сообщил, что происходит что-то неправильное, опасное, что могут пострадать невинные люди... Может быть, этого бы не произошло. Почему не позвонили? Почему кто-то, кто услышал, не обратился в правоохранительные органы, которые, я уверена, предотвратили бы трагедию?» - задалась вопросом Кузнецова.

По ее словам, сейчас психологи оказывают помощь братьям и родителям погибшей девочки. Ранее стало известно, что правоохранители

в Чите предполагаемого убийцу 1988 года рождения. По версии следствия, он выстрелил в ребенка из неустановленного огнестрельного оружия. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Видеоролик, сделанный девочкой за несколько часов до гибели, также изучается следователями.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!