Совет Федерации не поддержал идею заменить российский триколор на Знамя Победы

Общество
Совет Федерации не поддержал идею заменить российский триколор на Знамя Победы

Сенатор от Крыма Сергей Цеков не поддержал предложение признать Знамя Победы новым государственным флагом России. По его словам, под российским триколором было одержано больше побед, чем под красным флагом.

Цеков напомнил, что Знамя Победы было водружено над Рейхстагом в 1945 году. Оно является одним из главных символов Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с тем Цеков отметил, что история российского государства не ограничивается историей Советского Союза, поэтому он не поддерживает идею признать Знамя Победы новым флагом России.

«В истории России было очень много славных событий, когда мы побеждали именно под трёхцветным флагом, и эта история насчитывает гораздо больше 70 лет. Так что я такое предложение не поддерживаю», — приводит его слова РИА Новости.

Предложение сделать Знамя Победы новым государственным флагом России было выдвинуто депутатом Государственной думы России Михаилом Шереметом. По его словам, этот флаг напоминает россиянам о величии народа и Победе в Великой Отечественной войне.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!