Патриоты провоцируют венгров Закарпатья строчками из гимна Украины

Общество

Киев, 21 февраля. Неизвестные «патриоты» написали на стенах ряда домов и автобусных остановках в закарпатском селе Сюртэ строчки из государственного гимна. Местные венгры сочли это провокацией.

Об инциденте сообщил журналист Дмитрий Тужанский на своей странице в социальной сети Facebook*. По его словам, инцидент произошел 14 февраля.

«Оцените коварство намерения: с одной стороны, используется украинский гимн и очень эмоциональные строки из него, с другой стороны, эти строки наносятся украдкой на фасадах в селе, где недавно был скандал из-за венгерского гимна», - подчеркнул он.

Таким образом, на стенах жилых домов и автобусных остановках появились надписи: «В ріднім краї панувати не дамо нікому! Слова з державного гімну України». (В родном краю править не дадим никому. Слова из государственного гимна Украины).

«В ситуации, которую мы сейчас имеем в двусторонних отношениях, очень важно найти и наказать тех, кто делает и организует эти провокации», - заяввил журналист.

Ранее

, что отказ Международного валютного фонда от сотрудничества с украинской стороной может привести к нескольким сценариям для экономики государства. Об этом рассказали экономисты и аналитики.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!