Челябинская область помогает восстановлению инфраструктуры Волновахи

Видео

В Волноваху прибыла делегация из Челябинска. Специалисты собирают информацию о том, что необходимо для восстановления инфраструктуры города.

В числе первоочередных задач стоит подготовка образовательных учреждений к началу учебного года, а город — к отопительному сезону. Специалисты уже сделали важное дело: установили в Волновахе Вечный огонь. Лампада была передана администрацией Челябинска, и 9 мая впервые за всю историю города лампада памяти была зажжена. В ближайшее время этот огонь будет запитан постоянно.

«8 мая рано утром прибыла большая делегация от РФ, привезла лампаду, которая была зажжена от Вечного огня у памятника Неизвестного солдата в Александровском саду в городе Москве», — доложил руководитель группы от города Челябинска по восстановлению города Волновахи Дмитрий Гатов.
Челябинская область помогает восстановлению инфраструктуры Волновахи

Челябинские специалисты собирают информацию по состоянию социально-значимых объектов инфраструктуры: таких как больницы, садики и школы. В Волновахе нет света, газа и воды. В этом направлении сейчас ведется наиболее активная работа. Также планируется доставка медикаментов.

«Есть понимание по технике, которая нужна. Это прежде всего мусоровозы, строительная техника, «вышки», автокраны — все, что пострадало во время боевых действий. Согласовывается логистика, потом доставка до Ростова и потом уже от Ростова адресно по городам», — добавил Гатов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!