Ученые сообщили о пользе растительного белка в орехах

Общество

Москва, 24 февраля. Повышенное содержание растительного белка в орехах спасает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции у женщин старше 50 лет.

Ученые исследовали данные более чем 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет в постменопаузе, поучаствовавших в национальном исследовании Women's Health Initiative в 1993-1998 годах. Результаты опубликованы в Journal of the American Heart Association. Участники отмечали частоту употребления яиц, молочных продуктов, красного мяса, птицы, рыбы, моллюсков и растительных белков, которые содержатся в орехах, тофу, бобах и горохе. Наблюдение длилось до февраля 2017 года. За этот период исследователи зафиксировали 25 976 случаев смерти (6993 от сердечно-сосудистых заболеваний, еще 7516 - от рака, и 2734 - от деменции). Исследование показало, что у потреблявших в большом количестве растительный белок женщин риск смерти уменьшился на 9%, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции - на 12% и 21% соответственно. Более высокое потребление яиц увеличивает смертность от рака на 10%. Диетологи

назвали

лучшие продукты для здоровья мужчин. Поддержать нужный уровень тестостерона позволят полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Ими богаты растительное масло, жирная морская рыба, ростки пшеницы, орехи и авокадо.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!