Москва призвала ОБСЕ помешать Киеву в подготовке возможной военной авантюры в Донбассе

Общество

Вена, 25 февраля. Россия выступила за прекращение подготовки военной операции украинской армии в Донбассе и призвала страны - участницы ОБСЕ воздействовать на Киев.

Глава российской делегации Константин Гаврилов выступил на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями и призвал зарубежных партнеров к воздействию на Украину с целью недопущения нового обострения в Донбассе. Дипломат настоял на необходимости выполнения положений одобренного Советом Безопасности ООН комплекса мер по диалогу Киева с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Отдельно делегат подчеркнул, что западные партнеры Украины не способствуют урегулированию кризиса на востоке страны, и тем самым «дают зеленый свет» Киеву на продолжение насилия в регионе, от которого страдают мирные жители.

сообщало, что украинские военные вошли в населенный пункт Новозвановка и стянули к нему военную технику в обход действующих дополнительных мер о прекращении огня в ЛДНР. Ранее издания телеканал

«360»

передал, что украинские военные начали подготовку к наступательным операциям в городских условиях. По словам главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, солдаты должны быть готовы «ко всем вариантам развития ситуации».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!