«Творится беспредел»: петербуржцы раскритиковали транспортную реформу Смольного

«Творится беспредел»: петербуржцы раскритиковали транспортную реформу Смольного

Внедрение новой транспортной реформы в Санкт-Петербурге не прошло бесследно для жителей города. Петербуржцы посетовали на новые повседневные трудности, которыми «обязаны» нововведениям Смольного.

Администрация губернатора Северной столицы Александра Беглова приступила к внедрению первого этапа транспортной реформы 1 апреля. Второй этап запланирован на 1 июня, а третий — на середину лета. Тем временем горожане обратили внимание на негативные стороны реформы.

Петербуржцы уверены, что город не готов к кардинальному реформированию транспортной модели. В частности, люди жалуются на увеличившееся время ожидание прибытия транспорта, а также частые отказы водителей принимать безналичную оплату проезда. Своим возмущением горожане активно делятся в социальных сетях, передает iReactor.

«В Колпинском районе творится беспредел! Водители не хотят принимать карты. Это происходит раз за разом. Для того чтобы проводить реформы, нужно хорошо подготовиться, а не так, как вы»;
«Вот вам и транспортная реформа в деле, ждала 50-й троллейбус целый час, зато маршрутки убрали! По Светлановскому проспекту предлагаете теперь пешком ходить?»;
«Пенсионеры, которые получают пенсию наличными, сейчас сталкиваются с большими неудобствами. Они не привыкли к безналу»;
«Надоело по 40-50 минут стоять на ветру и под дождем в ожидании своего автобуса. В нашей стране еще никогда не ходил общественный транспорт с таким интервалом. Реформа оказалась ниже плинтуса. Такие решения должны принимать граждане, дайте слово людям», — не скрывая негодования, пишут петербуржцы.

Смольный обещал, что новая транспортная реформа послужит заменой коммерческих маршрутов на социальные. Таким образом петербургские власти оправдали отмену маршруток, на смену которых, по уверению чиновников, должны прийти комфортабельные современные автобусы. Администрация Беглова сообщала о планах выпустить на улицы Северной столицы, как минимум, 2800 таких автобусов. Однако на деле горожане пока не ощутили положительного эффекта от вышеуказанных изменений.

Ранее о реформировании транспортной модели Петербурга высказался политолог Сергей Простаков. Он объяснил, с чем связан провал инициативы смольнинских чиновников.