Эксперты EurAsian Times назвали главные преимущества российского танка «Армата»

Общество

, 6 марта. Российский танк «Армата» является передовой машиной, ставшей вызовом для западных производителей бронетехники. К такому выводу пришли эксперты индийского издание EurAsian Times.

По словам аналитиков, «Армата» обладает широкими боевыми и эксплуатационными возможностями, что делает новый танк высокотехнологичным достижением российской оборонной промышленности последних лет, передает

«ПолитРоссия»

«Огневая мощь российского танка следующего поколения, его высокая маневренность и возможности дистанционного управления, а также усовершенствованная конструкция, которая повышает живучесть боевое машины - все это свидетельствует о том, как далеко продвинулась танкостроительная мысль в России с советских времен», - говорится в публикации.

Аналитики отмечают, что у российской «Арматы» есть немало преимуществ, однако главным козырем танка является современная система активной защиты, которая способна противостоять любому оружию неприятеля. Т-14 является единственным в мире танком третьего поколения. Машина создана на базе тяжелой унифицированной боевой платформы «Армата». Это принципиально новая и полностью отечественная разработка. В танке применены уникальные конструкторские решения, аналогов которым нет в мире. Ранее стало известно, что шесть государств

новейший российский танк «Армата», экспортная версия которого была представлена на выставке вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!