Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Дмитрий Рогозин: «Что-то буржуи запаниковали»

Дмитрий Рогозин: «Что-то буржуи запаниковали»

19:54  3 Апреля 2015  /обновлено: 6:22  27 Октября 2015
678

Дмитрий Рогозин: «Что-то буржуи запаниковали»

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, курирующий российскую военно-промышленную отрасль, опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на перевод статьи чешского издания Reflex, озаглавленную «Две главных угрозы для Запада: российский империализм и переселение мусульманских масс». Рогозин коротко прокомментировал отмеченную им статью чешского журналиста: «Несмотря на то, что наша экономическая ситуация по-прежнему лучше, чем в России, история учит нас тому, что не раз экономически более слабый противник уничтожал экономически более сильного. Что касается военной сферы, то наше и без того слабое положение ослабляется еще больше». «Что-то буржуи запаниковали», - написал он.

Приближается очередной крах Европы?

Автор статьи, которая приглянулась Рогозину, - чешский журналист Лукаш Лготян, задается тревожным вопросом: не является ли современный ЕС колоссом на глиняных ногах? Обоснованные опасения журналиста вызывают экономические проблемы Старого света и его военная слабость. Лукаш Лготян поражается тому, как похожа история нынешней Европы со временем периода ее упадка. Тогда варвары охотно заимствовали ценности христианской культуры, но сейчас Европе противостоят силы, имеющие собственную культуру, которая не позволит провести ассимиляцию чужаков. Журналист опасается, что мусульмане-иммигранты смогут «разложить» и «разрушить» европейскую цивилизацию, создав на ее обломках халифат. По мнению автора статьи, европейцы потеряли желание жить и умирать за свои страны. А вот в России дело обстоит иначе. «В случае России мы должны быть осторожны. Несмотря на то, что наша экономическая ситуация по-прежнему лучше, чем в России, история учит нас тому, что не раз экономически более слабый противник уничтожал экономически более сильного. Что касается военной сферы, то наше и без того слабое положение ослабляется еще больше. В общественной сфере мы для Москвы тоже являемся неважным соперником. После краха коммунизма и с концом ельциновской эры в России установился режим, который осознал необходимость религии для своего народа и вновь оперся на православную церковь, а в своих регионах, населенных мусульманами, - на ислам. Таким образом, в самой большой стране мира сегодня, по-прежнему, можно найти довольно молодых людей, готовых идти воевать и умирать либо за свою православную веру, либо за свой народ». А вот Европа ничего не может противопоставить в этом плане России.

Мы все погибнем

«Но за что должны идти воевать и умирать наши люди? За право гомосексуалистов усыновлять детей? За поддержку абортов? За поддержку мультикультурализма? Сколько, вы думаете, наших мужчин и женщин будет готово пойти на войну и умереть за это современное общество? И правителям России это хорошо известно». Попытки насильственно мобилизовать европейскую молодежь на войну с Россией, как это ранее предложил сделать бывший глава военной разведки Чехии Андор Шандор, автор статьи считает идеей вредной и нереализуемой. Чешский журналист напоминает красноречивый исторический опыт Австро-Венгрии, солдаты которой в Первую Мировую войну массово сдавались в плен русским. «Граждане, которых силой гнали на фронт за чуждые им политические интересы, охотно переходили на сторону России и служили в создаваемых ею легионах». Что ждет Европу? В худшем случае, Россия и исламский мир могут объединиться на почве антиевропейских настроений. «Кто тогда защитит Европейский союз и наше общество? Люди, которые в него не верят? Наемники? Или мы просто погибнем?» – задает автор риторические вопросы.

«Мы всегда для них угроза»

Читатели страницы Рогозина демонстрируют редкое для соцсетей единство взглядов: Дмитрий Ключников:«Правильный заголовок в статье. Для того Запада, которым он сегодня является, Россия действительно является одной из главных угроз. А российские традиционные ценности, видятся западу империализмом, потому что, отстаивая их, российское общество, никуда не вторгаясь и никому не угрожая, бросает вызов всей западной цивилизации, а итог этого ценностного противостояния, очевидно, будет не в пользу Запада. Как говорится, ничего личного, это только бизнес». Александр Савельев «Именно так, Дмитрий. Россия, вернувшаяся к своей Традиции, реальная угроза для той сволочи, которая ныне правит Западом». Дмитрий Ключников:«Мы всегда угроза, есть ли санкции, нет ли их, дружат наши президенты или нет, даже если бы они развалили Россию, а мы на поводке следили за газовой трубой в Европу, мы бы всё равно были врагами, за которыми нужно следить, а ещё лучше готовить общественное мнение к окончательному «упразднению».

Денис Новиков
Закрыть