Председатель комиссии по депутатской этике рассказал, что ждет Максима Резника

Общество

Сергей Соловьев, возглавляющий в Законодательном собрании Санкт-Петербурга комиссию по депутатской этике, объяснил корреспонденту ФАН, как будет рассматриваться дело депутата Максима Резника, задержанного 9 марта в нарколаборатории.

«У нас есть сложившаяся практика, мы руководствуемся прежде всего общественным мнением, обращениями в наш адрес. Такие обращения уже были, когда депутат Резник курил на балконе. Сейчас уже совершенно другой уровень возможного нарушения. Алгоритм наших действий будет следующий. Как сказал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, мы ждем правовой оценки со стороны правоохранительных органов. Потому что пока все, что мы видим, - это публикации в СМИ и соцсетях. Как только будет официальное возбуждение уголовного дела или принято какое-то другое решение, мы собираем комиссию.

Ранее ФАН

, как Максим Резник оправдывает свое пребывание в наркопритоне. По новой версии семьи парламентария, он не проходил мимо квартиры, а пришел в студию, чтобы поздравить хозяйку Елизавету Михайлову с днем рождения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!