В России могут в ближайшем месяце зарегистрировать еще одну вакцину от COVID-19

Общество

Москва, 11 марта. Вакцина от коронавируса «Конвидеция», разработанная специалистами из России и Китая, может стать четвертым зарегистрированным в стране препаратом.

Научный медицинский журнал The Lancet опубликовал сведения об эффективности и безопасности вакцины, продемонстрированные во время первого и второго этапов клинических исследований. В ближайшее время препарат может получить регистрацию в России.

«Надеюсь, получение регистрационного свидетельства - вопрос недель. Но решать это будет наш регулятор - Минздрав. Также мы подаем документы на регистрацию вакцины в других странах, и это уже вопрос нескольких месяцев», - заявил президент компании «Петровакс» Михаил Цыферов в беседе с «Известиями».

Производство вакцины после прохождения регистрации будет происходить по технологии полного цикла в Подмосковье. Материал для изготовления будет поставляться китайской корпорацией CanSino Biologics Inc, совместно с которой проходила разработка препарата. РФПИ тем временем заключение соглашение со швейцарской компанией Adienne Pharma & Biotech по производству первой российской вакцины от COVID-19, передает

«Ридус»

. Производство препарата планируется развернуть в Италии. Кроме того, «Спутник V»

в Кении и Марокко. Вакцину к применению одобрили уже в 48 странах мира.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!