Россиянин рассказал, как продавцы в Абхазии обманывают туристов

Общество

Москва, 12 марта. Путешественник из России, побывавший в Абхазии, рассказал, как предприимчивые местные продавцы обманывают туристов на рынках.

Отдыхающие в разных уголках планеты нередко сталкиваются с различными хитрыми приемами, с помощью которых местные жители пытаются заработать на приехавших. В Абхазии это явление тоже оказалось распространено. Эта страна известна своим теплым климатом, доступностью и гостеприимством. Однако на деле туристу быстро может досадить излишнее и навязчивое внимание местных, особенно торговцев. Самой частой уловкой, на которую попадаются путешественники, становится стоимость экскурсии. Нередко отдыхающие только в пути узнают, что цена на самом деле существенно выше, чем было указано в рекламной брошюре. Сувениры на деле оказываются дешевой поделкой, а магнитики быстро перестают быть таковыми.

Еще одной популярной схемой обмана оказалось вино. Приезжие ходят по торговым рядам, где уже выстроены бутыли с местным самодельным напитком. Вино щедро и красочно нахваливается продавцами, а сопровождается этот процесс предложениями его попробовать.

«Конечно же, запасы качественного вина как раз в этот момент иссякают, надо брать, не задумываясь. Неизвестно еще, будет ли что-то равное по качеству завтра, - размышляет турист, уже клюнувший на приманку. И продавец его «подсекает», достает из-под прилавка заветную пластмассовую бутылочку», - поделился наблюдениями россиянин в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

В этом и кроется весь секрет. Купленное вино оказывается на вкус совсем не таким, какое турист пробовал на рынке. Если повезет, то выяснить этот факт путешественник сможет еще до отъезда. Однако многие предпочитают привозить напиток с собой в качестве сувенира, после сталкиваясь с разочарованием. Власти Абхазии тем временем

мощному туристическому потоку, хлынувшему в страну из России. Большое количество российских туристов едет отдыхать туда из всех регионов страны.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!