Политолог Почта: США хотят принудительно распространить свою идеологию среди россиян

Политика
Политолог Почта: США хотят принудительно распространить свою идеологию среди россиян

Планы американского посольства в РФ по «укреплению связей и взаимопонимания» между гражданами двух стран скрывают желание Вашингтона оказать идеологическое давление на россиян. Такое мнение высказал профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

Госдеп США ранее заявил, что собирается выделить до 250 тысяч долларов на каждый из проектов в рамках программы, которая нацелена на укрепление отношений между американцами и россиянами.

«В условиях, когда резко обрываются дипломатические контакты между нашими странами, резко ограничивается деятельность дипломатов, консулов, когда осуществляется политика культуры отмены по отношению к российской науке и культуре, такая программа, конечно, кажется направленной на то, чтобы обеспечить идеологическое воздействие на граждан России», — рассказал Почта в беседе с корреспондентом RT.

Соединенные Штаты Америки уверенны в том, что «их идеология лучшая, а демократия — самая демократичная». Таким образом, финансируя различные проекты, Вашингтон хочет принудительно распространить эту идею среди россиян, подчеркнул политолог.

«Это такая политика осуществления мягкой силы для того, чтобы добиться своих целей», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что США собираются выделить деньги на «укрепление связей» между американцами и азербайджанцами. Такая информация содержится в описании гранта, который представило посольство Вашингтона в Баку.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!