Занзибар вводит обязательный дресс-код для туристов

Общество

Африканское островное государство обогнало Кубу, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы и даже Египет.

Стоун-Таун, 14 марта. По итогам зимнего сезона Занзибар

лидирует

в качестве туристического направления у россиян. Власти Занзибара не ожидали такой популярности своей страны среди туристов. За последние месяцы в аэропорт Стоун-Тауна в среднем прилетало около 30 тысяч отдыхающих. Однако внешний вид и отсутствие одежды у некоторых любителей понежиться под теплым африканским солнышком шокировал местных жителей. Власти государства оперативно

ввели

обязательный дресс-код. «Многие туристы в Занзибаре ходят в неглиже в общественных местах», - заявила министр туризма африканской страны Лела Мухаммед Мусса.

Чиновница пообещала, что за ненадлежащий вид санкции применят ко всем отдыхающим, гидам и туроператорам.

«В общественных местах в Занзибаре туристы должны покрывать тела от плеч до колен. В этом нет ничего нового… Обязанность гостей - понимать культуру и правила поведения на улице», - добавила госпожа министр.

Туристов в зависимости от проступка оштрафуют на сумму от 700 долларов. Туроператоров накажут взысканием от одной до двух тысяч долларов. Несмотря на коронавирусные ограничения и новый дресс-код, снижения количества бронирования туров в африканскую страну не отмечается.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!