Очередная «хорошая война» для США: как Украину посадили на финансовую иглу ленд-лиза

Политика
Очередная «хорошая война» для США: как Украину посадили на финансовую иглу ленд-лиза

Американский ленд-лиз после Второй мировой войны стал притчей во языцех — впоследствии союзники десятилетиями расплачивались с США. А Штаты благодаря наращенному во время войны промышленному производству преодолели Великую депрессию. В авторской колонке для ФАН сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди отметила, что история повторяется: американцы опять наращивают производство оружия, подсадив на финансовую иглу ленд-лиза теперь уже Украину. При этом президенту страны Владимиру Зеленскому и дела нет, что с кредитами и займами, которые он так активно набирает, будет расплачиваться не одно поколение украинцев.

На Украине очередная «хорошая война» для американцев. Колонка Ольги Ковитиди.

Мы помним, что американцы называли Вторую мировую good war — хорошая война. Ответ прост: промышленное производство в США в 1941-1945 годах выросло более чем в два раза. Увеличились потребительские расходы населения, вырос средний заработок, исчезла безработица. Благодаря ленд-лизу и Второй мировой войне американцы преодолели последствия Великой депрессии. После войны они выставили нам солидный счет. Разрушенная обескровленная страна, потерявшая десятки миллионов граждан, должна была союзнику ни много ни мало — 2,6 миллиарда долларов. Они даже пуговицы посчитали – 257 723 498 штук! Союзнички! Россия после распада СССР приняла все его долги и полностью все выплатила американцам по ленд-лизу лишь в 2006 году.

Теперь США подсадили на финансовую иглу ленд-лиза Украину, громко предоставив ей дополнительные 33 миллиарда долларов. При этом Владимира Зеленского это вообще не заботит, он не задумываясь набирает кредитов, по котором платить будут будущие поколения украинцев. Украина превращена в раздутый резиновый воздушный шар, напичканный тяжелым оружием коллективного Запада. Удивительно, но, накачивая Украину оружием, США и западные страны не считают запрос Байдена попыткой обострить конфликт в Восточной Европе. Не удивлюсь, если Украину примут и в ЕС, и в НАТО. А теперь вопросы ко всему коллективному Западу: думаете, создадите нам проблемы? Но проблемы будут прежде всего у вас. Хочется вам воевать с нашей страной? Но, знайте, непокорная Россия опасна.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!