Почти 70% россиян хотят дополнить ОМС программой поддержки психологического здоровья детей

Общество
Почти 70% россиян хотят дополнить ОМС программой поддержки психологического здоровья детей

Почти 70% опрошенных российских родителей хотят, чтобы в полис ОМС включили программу по поддержке психологического здоровья ребенка.

При этом 42% россиян в ближайшее время планируют вместе с детьми посетить психолога. Соответствующее исследование провели аналитики платформы «Мой_Сервис Мед».

«Абсолютное большинство опрошенных родителей (68%) хотят, чтобы в ОМС была включена программа по поддержке психологического здоровья детей, а выбирая программу семейного ДМС, 37% российских родителей хотели бы добавить семейного терапевта или психотерапевта в полис, — подчеркнула бизнес-лидер команды «Мой_Сервис» Светлана Бери в беседе с «Газетой.Ru».

Также оказалось, что половина родителей считают агрессию и приступы злобы поводом для обращения к детскому психологу. Кроме того, самыми популярными проблемами у детей стали трудности в общении со сверстниками (22%), страхи (16%), апатия (15%) и воровство (13%).

Психологи ранее объяснили, как распознать депрессию у детей. В первую очередь проблемы проявляются в виде влажных ладоней и побледнения лица.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!