Медленное потепление ожидается в Петербурге под влиянием восточной периферии антициклона

Общество
Медленное потепление ожидается в Петербурге под влиянием восточной периферии антициклона

Восточная периферия антициклона принесет в Петербург медленное потепление, а температурный фон немного повысится.

Однако температура в городе по-прежнему останется ниже нормы. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«При облачной с прояснениями погоде обойдется без существенных осадков, а температурный фон немного повысится, однако пока показания термометров останутся на 3–4 градуса ниже положенного по климатической норме», — написал он в своем Telegram-канале.

Согласно прогнозу, 18 мая столбики уличных термометров покажут +10…+12 градусов. Северо-западный ветер подует со скоростью пять-десять метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 762 миллиметра ртутного столба.

Михаил Леус ранее заявил, что похолодание в Северной столице достигло апогея. Температура воздуха 17 мая не превысила +11 градусов.

Тем временем врач Владимир Болибок рассказал о самых коварных аллергенах весны и лета. По его словам, тяжесть проявления болезни часто зависит от погоды, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

С приходом тепла в российских лесах постепенно начали появляться первые весенние грибы. Однако важно помнить о том, кака они выглядят и как безопасно их приготовить, передает «Ридус».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!