WP: страны Балтии призвали НАТО к наращиванию военного контингента на своей территории

Армия
WP: страны Балтии призвали НАТО к наращиванию военного контингента на своей территории

Латвия, Литва, Эстония и Польша призвали Североатлантический альянс к наращиванию военного контингента на своей территории в связи с «угрозой» России. Об этом пишет Washington Post.

По информации газеты, среди европейских союзников растут разногласия по вопросам присутствия НАТО в Восточной Европе. В материале указано, что Франция и Италия выразили скептицизм по поводу того, что Россия может представлять реальную угрозу в обозримой перспективе.

Также сообщается о предложении развернуть контингенты численностью 20 тысяч человек при наличии угрозы. Однако многие страны опасаются, что переброска такого количества военных сил в Восточную Европу будет стоить слишком дорого и ударит по их военному потенциалу в других частях света.

Ранее США допустили, что их военный контингент в Европе будет расширяться в связи с ситуацией на Украине. Принято решение о размещении четырех новых боевых групп в Болгарии, Румынии, Словакии и Венгрии. Также в Пентагоне заявили, что накачивание Киева оружием нужно для налаживания диалога с Россией.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!