Аналитик Бархота: средний срок ипотеки в России может увеличиться вдвое

Экономика
Аналитик Бархота: средний срок ипотеки в России может увеличиться вдвое

Повышение стоимости ипотеки и снижение доходов россиян приведут к увеличению реального срока погашения кредита. Об этом заявил эксперт ипотечного рынка Андрей Бархота.

Опрос РИА Недвижимость показал, что уменьшенная льготная ставка в 9% вряд ли спровоцирует ажиотаж на кредиты среди населения. Россияне в среднем будут выплачивать ипотеку за 14-16 лет, хотя раньше могли выплатить задолженность за семь-девять лет.

«Насколько надо удлинить срок кредита в мае 2022 года, чтобы при ставке 14% платеж оставался прежним? При таких условиях ипотеку придется брать не на 11, а на 27 лет, хотя ставка по ипотеке выросла лишь на 5 процентных пунктов», — объяснил Бархота.

Ранее президент-председатель правления публичного акционерного общества «Санкт-Петербургский индустриальный акционерный банк» (ПАО Банк «СИАБ») Галина Ванчикова рассказала в эфире пресс-центра медиагруппы «Патриот», как российская банковская система пережила наложенные Западом санкции. По ее словам, она продемонстрировала свою устойчивость в период жестких западных санкций, обрушившихся на нее.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!