Военный эксперт: Украинский флот существует лишь виртуально

Общество

По словам эксперта, на побережье Крыма и берегах Черного моря расположены береговые противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион», поэтому при малейшей провокации Россия может ее нейтрализовать. Он считает, что корабли НАТО прекрасно осведомлены о военных возможностях РФ и потому не решатся на провокации.

Санкт-Петербург, 16 марта. Российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» назвал смехотворными совместные учения НАТО и Украины в Черном море.

«Украинский морской флот существует лишь виртуально и не представляет никакой угрозы. Говорить, что Украина обладает активными военными возможностями, смешно. Максимум, на что страна очень даже способна, - это провокация. Что касается кораблей НАТО, то это серьезный противник. Но в любом случае иностранный военный корабль, заходящий в Черное море, берется на сопровождение. Так что совместные учения НАТО и Украины - штатная ситуация», - заявил он.

Коротченко прокомментировал новости о желании Великобритании нарастить ядерный потенциал на 40%. Современное состояние стратегических ядерных сил России нейтрализует любые планы Лондона, при этом баланс сил не изменится, отметил он. Военный эксперт не одобрил выдвинутый моряками Одессы ультиматум, в котором те угрожали властям Украины, что в случае невыплат зарплат и отказа выдать квартиры они вернутся в Крым и дадут присягу России. Журналист выразил мнение, что развал армии и флота Украины происходит из-за коррумпированности властей, но действия моряков посчитал некрасивыми.

«Те военнослужащие, кто хотел остаться в Крыму, там и остались. Что касается украинцев, которые пытаются методом шантажа выбивать какие-то льготы, это неправильно. Это внутриукраинские разборки. Они лучшим образом характеризуют морально-психологическое состояние флота и армии Киева, которые по своему материально-техническому состоянию находятся в бедственном положении. Это характерно для Украины, где генералитет в погонах разворовывает бюджет», - сказал Коротченко.

Ранее ФАН

главу Крыма Сергея Аксенова, который надеется, что после смены власти на Украине, возможно, Москва и Киев сблизятся.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!